Recettes sympas
Page 1 sur 1
Recettes sympas
Pithivier :
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 200g de sucre semoule (200l)
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre fondu
- 200g de poudre d'amandes
- 2 gouttes d'essence d'amandes amères
Pour servir :
sucre glace à volonté
* Faites préchauffer le four, th5 ou 150°.
* Battez au fouet les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, et le sel. Puis ajoutez le beurre fondu.
* Ajoutez la poudre d'amandes et l'essence d'amandes amères et mélangez bien l'ensemble.
* Versez dans le moule et faites cuire 45 mn au four, th5 ou 150°.
* En refroidissant, le gâteau va se craqueler sur le dessus. Utilisez les brisures pour le décor.
* Démoulez le Pithiviers, saupoudrez de sucre glace et décorez des brisures de gâteau.
Conseil : démoulez le gâteau lorsqu'il est froid. Et si vous utilisez un moule silicone, n'oubliez pas de sortir la grille avant de préchauffer le four.
Allez maintenant tous aux fourneaux !
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 200g de sucre semoule (200l)
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre fondu
- 200g de poudre d'amandes
- 2 gouttes d'essence d'amandes amères
Pour servir :
sucre glace à volonté
* Faites préchauffer le four, th5 ou 150°.
* Battez au fouet les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, et le sel. Puis ajoutez le beurre fondu.
* Ajoutez la poudre d'amandes et l'essence d'amandes amères et mélangez bien l'ensemble.
* Versez dans le moule et faites cuire 45 mn au four, th5 ou 150°.
* En refroidissant, le gâteau va se craqueler sur le dessus. Utilisez les brisures pour le décor.
* Démoulez le Pithiviers, saupoudrez de sucre glace et décorez des brisures de gâteau.
Conseil : démoulez le gâteau lorsqu'il est froid. Et si vous utilisez un moule silicone, n'oubliez pas de sortir la grille avant de préchauffer le four.
Allez maintenant tous aux fourneaux !
Béatrice- Nombre de messages : 112
Date d'inscription : 30/01/2008
Côtelettes d'agneau au miel
Voici une autre recette que je n'ai pas encore réalisée mais qui a l'air très simple ! Je la partage avec vous.
Ingrédients :
4 côtelettes agneau
4 branches de thym
4 c. à soupe de miel
- Emiettez le thym et mélangez le au miel
- Badigeonnez les côtelettes des 2 côtés
- Faites griller à la poêle sans matière grasse.
Les côtelettes sont meilleures un peu rosées.
Ingrédients :
4 côtelettes agneau
4 branches de thym
4 c. à soupe de miel
- Emiettez le thym et mélangez le au miel
- Badigeonnez les côtelettes des 2 côtés
- Faites griller à la poêle sans matière grasse.
Les côtelettes sont meilleures un peu rosées.
Béatrice- Nombre de messages : 112
Date d'inscription : 30/01/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|